SPOT 龍馬郵便局
Panoramioに投稿された、この付近の写真を見てみる。
MAP 周辺のホテル・宿マップ
龍馬郵便局 周辺の宿泊施設 50 軒 を掲載
※地図の縮尺を変更するか、またはスクロールすると、近くの宿が見つかります。
JavaScriptで地図を表示しています
NEAR 周辺のホテル・宿情報 ( 近い順 : 20 軒 )
龍馬の屋敷跡に立ち、資料が最も充実しているのは南水ぜよ!!
高知城近く、英傑坂本龍馬の屋敷跡に立つ宿。ホテル内には坂本龍馬に関する写真や資料が数多く展示され、土佐の歴史にふれられる。新鮮な魚介類や、豪快な郷土料理の皿鉢など土佐ならではの味も、楽しみ。
明治7年創業、伝統ある老舗旅館。土佐料理と露天風呂で天下泰平
高知エリアNO1の実績!龍馬生誕の地に在り明治七年創業以来、皇族の御常宿として広く愛されている老舗宿。土佐の食材をいかした豪快な皿鉢料理に添えて旬を彩る会席膳、高知城を望む展望露天風呂で寛げる
◇ クチコミ・お客さまの声 ◇ 【楽天トラベル】
料理、立地、部屋それぞれ共に満足でした。有名な方も多数泊まられているみたいで、お部屋や門構えもさすがという感じでした。とても良かったです。 2010-01-25 17:07:37投稿
都会では味わえない優しい時間と食の「味わうホテル」
自慢の食事はレストラン「しばてん」にて。ご夕食は料理長が厳選した地元の食材をふんだんに使用した体に優しいメニュー。またご朝食には充実した和洋のバイキングをご用意。※セットメニューの場合あり
フロントの対応も親切でいい感じでした。1点だけ、枕におっさんのにおい(のような)が残っており残念。いいにおいのする枕で寝たかった。それと、以前は朝食付きプランでリーズナブルなものがあったと思い… 2010-01-14 18:55:22投稿 つづきはこちら
高知城すぐ側の公共の宿。官公庁街の中心に位置し、ビジネス・観光の拠点として最適です
土佐藩主山内家下屋敷跡に建つ天然温泉旅館
昭和24年創業。四季の彩りを見せる日本庭園・高知市内初湧出した天然温泉「湯殿 水哉閣」・新鮮な土佐の海や山の幸を惜しげもなく使った食事をお部屋で楽しみ、しみじみとした旅情を感じて下さい。
1月5日宿泊、早朝の出発で 朝食が食べられなかったのが 非常に残念です。軽食を用意してくださったのですが、次回は出張時は 電車を遅らせてでも 朝食を食べたいです。温泉も広く、清掃も行き届き ゆっくり … 2010-01-07 15:15:33投稿 つづきはこちら
高知市の中心、高知城前に位置するシティーリゾートホテル
バラエティあふれる242の客室と8つのレストラン&バー。大小15の宴会場をもつ、ハイグレードなシティーリゾートホテル。ビジネスに観光にと好立地で、南国土佐での滞在をサポートしてくれる。
年末年始に宿泊しました。好天にも恵まれ、初詣や龍馬ゆかりの地を訪れるなどしてくつろぐことができました。2日間の予約でしたが、1日延泊し土佐日和を堪能しました。朝食にはおせち料理もあり又、館内で餅つきも… 2010-01-29 20:48:26投稿 つづきはこちら
ひろめ市場まで徒歩2分、便利な繁華街にあるホッとなごめるホテル
和室にシングル、ツイン、トリプル、フォースまであり、目的や人数によりお好みのお部屋をご用意。やさしさと遊び心と美味しさをコンセプトにレストランやバーも静かに楽しめるよう配慮され熟年層にも人気。
色々なプランを用意して、集客の努力を感じますね!飲み放題にあの食事は満足出来ました。しかし部屋の老朽化は。。。。。いまどきウォッシュレットが無いのは、考えてしまいますね〜部屋の照明も薄暗く… 2010-01-30 20:59:57投稿 つづきはこちら
はりまや橋まで徒歩5分、繁華街や官公庁にも近いホテル
高知市の中心地、中央公園の近くに位置し、朝食はナント100円!。2階カフェスペースにはインターネットPCが2台あり無線LANを利用可能(23時まで)。■全室有線LAN対応■無料レンタサイクルあり■
この値段で個別空調は嬉しい。タウン駅前を予約していたのですが、こちらが多少安いのと多少繁華街に近いので予約を取り直しました。ただ駅前はいつの間にやら洗浄便座が装備されてましたが、… 2010-01-25 00:48:08投稿 つづきはこちら
場所がわかりにくく、駐車場が遠くにあるので送迎でした。お風呂は大変気持ち良くいただけました。脱衣場にベビーベッドがあれば、子連れにはうれしいかも。周辺に居酒屋などあるが、いかがわしい店も多いか… 2009-10-29 14:40:34投稿 つづきはこちら
旅館に近いホテルで、フロントはタバコの匂いが少しあり、建物は古いが、概して良くメンテされていると思います。水洗トイレのレバーが戻らず暫く水が止まらなかったのはご愛嬌ですがシャワートイレと暖房便座あ… 2009-11-23 23:03:09投稿 つづきはこちら
高知の木の香りとあたたかさに包まれた 安らぎの宿で旅の思い出作りを お手伝い
高知市繁華街の近く好立地ながら低料金。長期出張員に魅力!
高知市の中心地。中央公園より南へ徒歩5分。平置きの駐車場で大型車もOK(二輪車は無料)。朝食は100円セルフ形式で缶コーヒー1本よりお得!全室無線LAN対応。無料レンタサイクルあり
渋いです 僕は大好きです 価格を考えると良いと思います。テレビ無料はかなり良いです 女性はかなり厳しいと思います。【ご利用の宿泊プラン】【お遍路さん】ф応援プランф■和室(アウトバス)… 2010-01-20 21:35:48投稿 つづきはこちら
【屋上露天風呂】とアクセス抜群な【便利な立地】が自慢です!
四国に拡がる【ホテルNo.1グループ】 人気の【屋上露天風呂】とアクセス抜群な【便利な立地】が大好評! 日曜市・高知城・ひろめ市場も徒歩ですぐ!
夜遅く、朝は暗いうちから話し声が聞こえるし賑やかなホテルでした。結果なかなか寝付けず朝は早くから目が覚めてしまいましたが朝食のバイキングには期待してました。でも朝食は品数も少なく野菜中心って感じの… 2010-01-25 16:51:55投稿 つづきはこちら
高知城、ひろめ市場の近く、繁華街、日曜市へも徒歩3分!
好立地ながら閑静な場所にあるホテル。朝食は100円セルフ形式にて利用可!全室無線LAN対応、メディアコンバータ、グローバルIPの無料貸し出し中。禁煙ルームあり。無料レンタサイクルあり。
久々に利用しました。出張にはこの値段の安さなら、部屋は十分です。この季節、乾燥しているので、加湿器があるといいですね。 2010-01-29 17:50:26投稿
アットホームな雰囲気と細やかな心配り、土佐の郷土料理が自慢。
坂本竜馬が幼少時に遊んだという鏡川を、全室から望む宿。竜馬をはじめ、旧土佐藩ゆかりの名所、史跡が散らばる高知城下に建つ。自慢は、腕利きの調理長が織りなす料理。中でも旬の山海の幸を盛り込んだ名物・皿鉢料理は、南国土佐らしい豪快な逸品だ。料理に加えて評判なのが、細やかなおもてなし。あたたかな笑顔もまた、旅の良き思い出となりそうだ。
高知市の “ド” 真ん中!徒歩圏内にたのしみ満載☆★
【 高知県内唯一のアーケード内に位置するホテル 】 日曜市:徒歩1分,はりまや橋:徒歩5分 観光名所が徒歩圏内の好立地☆ 【年始限定】のプランをお見逃しなく♪
全室無料で無線LAN対応!ビジネス観光の拠点に最適です。
日曜市が並ぶ追手筋沿いの立地!!高知城もすぐ近く!! 20インチ液晶テレビ・無線LAN・シャワートイレ・冷蔵庫が全室完備しています。 ビジネス・観光のご宿泊に最適なホテルです。
出張で利用、朝食は洋食オンリーで久しぶりにパン食だったがパンが美味しかった。サラダなども美味しい。部屋についてはベッドが優秀。また利用したい。 2010-01-28 12:25:10投稿
龍馬誕生地碑 |
高知市立龍馬の生まれたまち記念館 |
高知城 |
播磨屋橋(はりまやばし) |