SPOT 坂本龍馬像
Panoramioに投稿された、この付近の写真を見てみる。
MAP 周辺のホテル・宿マップ
坂本龍馬像 周辺の宿泊施設 50 軒 を掲載
※地図の縮尺を変更するか、またはスクロールすると、近くの宿が見つかります。
JavaScriptで地図を表示しています
NEAR 周辺のホテル・宿情報 ( 近い順 : 20 軒 )
月と龍馬の桂浜まで、徒歩2分。桂浜に一番近い民宿です。
◇ クチコミ・お客さまの声 ◇ 【楽天トラベル】
夫婦+幼児での宿泊でしたが、気を利かして下さり、夕食はお部屋に運んでくれ部屋も広く使わせて頂き助かりました。夕飯は魚中心で子供も食べられ、かつおのタタキもおいしかったです。ただ、部屋設備表記に… 2010-01-14 17:23:18投稿 つづきはこちら
桂浜に一番近い料理自慢の宿。活魚や伊勢海老料理を堪能!
坂本龍馬が立つ「桂浜」の駐車場から徒歩1分。海老料理の老舗として地元でも親しまれている。大浴場や客室からも太平洋を一望!「海の贅沢」をゆったりと満喫しよう。
朝日夕日が望める眺望満天の宿、高台からまっ青で雄大な太平洋をご覧下さい。
“龍馬の親戚?”よく聞かれるふれあいの小さな宿です。料理大好き心を込めて作ります。本場のタタキをぜひどうぞ。
土佐の食事はカツオのタタキがあります。魚が色々あります。
桂浜まで車で3分。太平洋まで徒歩1分。海を見ながら散歩できます。家庭的な民宿です。
高知ICから南へまっすぐ車10分。男女別のサウナ付き大浴場あり。
ご家族や合宿でもご利用いただけるよう大浴場・サウナ・お食事処・大広間・コインランドリーあり。枕は各部屋に3種類ご用意。全館無線LAN対応。アットホームなくつろぎを大切にしています。
フロントの方が親切でした。風呂もビジネスホテルなのにサウナ付きで疲れも取れました。飲み屋街にも路面電車で2駅でしたが歩いても近かったです。 2009-10-27 13:34:41投稿
高知市内の中心地に位置し、繁華街まで徒歩10分。高知でのビジネス・観光の行動拠点に・・
30番札所竹林寺至近・交通至便・駐車場無料!
高知龍馬空港から連絡バスで20分、東部運動公園は車3分、五台山(竹林寺・牧野植物園)、高知医療センターに近接。ゆったり清潔なホテル!長宗我部元親の故郷探索他、ご案内します。 若武者 もとちか君
全室テンピュール!静かな立地でごゆっくりお休み下さい。。。
はりまや橋より徒歩10分/かるぽーとより徒歩5分。ベッドはテンピュール、全室シャワーユニット付き、癒す事にこだわったスタイリッシュなホテル。女性はもちろんビジネスマンの快適出張をサポート。
部屋は広めでしたが普通な感じでした。ウォーターサーバーは使い勝手が良かったです。シャワールームも十分なものでしたが、洗面所にタオルをかける場所がないのは不便でした。トイレの便器に髪の毛がついているなど… 2009-12-26 15:50:57投稿 つづきはこちら
北緯33度33分33秒、東経133度33分33秒に位置する、地球33番地の宿
くつろげる客室、落ち着いた雰囲気のラウンジやレストラン、サウナ付きの温泉大浴場など充実した設備。レストランでは、和食から洋食までシェフ自慢の料理が楽しめる。ゆず風呂も大好評。
設備が古いので、床のカーペットが擦り切れている、室内の洗面所に入るのに段差があるなど、通常は見られないような欠点もある。また、9階にあった風呂に入るのにも段差があったり、シャワーが古いタイプのものであ… 2010-01-24 23:39:35投稿 つづきはこちら
高知ICより車で10分。無料立体駐車場あり。鰹料理が自慢!
高知市内を走る電車通りに面し、ビジネスや観光に便利。館内には、土佐の旬を味わえる和食処もあり、鰹の塩タタキが地元客にも評判。ゆったり落ち着いた雰囲気の客室、駐車場も無料でお得!
限定プランとはいえ、バス・トイレつきの部屋でこの価格は破格です。設備は普通のビジネスホテルのもので、アメニティーや寝巻きも完備。部屋の広さも問題ありません。部屋には冷蔵庫はありませんが、フロアに共同… 2010-01-29 02:33:08投稿 つづきはこちら
四季折々緑の楽園。県内最大の総合運動公園の中のホテル。スポーツ・合宿・研修・ビジネスなどに最適。
高知市街を一望できる地上22階建ての高層シティーホテル。
高知市の中心部「はりまや橋」から徒歩7分。選び抜かれた調度品・インテリアで統一された四国屈指のグレードを誇る高層ホテル。22階のレストラン・バーからは高知市街はもちろん、太平洋まで望めます。
部屋もサービスもとてもよかった。場所はカーナビに入れたら、凄く迂回して到着したのは何故?サウナが21時までと言うのは早過ぎるし、宿泊者には無料にしてほしい。【ご利用の宿泊プラン】☆早割☆★… 2010-01-30 23:06:25投稿 つづきはこちら
ビジネスや観光に便利な立地!最上階にはサウナ付展望浴場完備!!
ホテル前の堀川からは高知市観光遊覧船が発着!船上から眺める月の名勝地「桂浜」の龍馬像は、雄大で一見の価値あり。また、3月下旬から4月上旬にかけては、ホテル前の見事な桜並木を楽しむ事が出来る。
暖房が あまり きかず 寒かったです。朝ご飯は 大変美味しかったです。【ご利用の宿泊プラン】平日2ルーム限定シングルA激安プラン期間限定平日2ルーム限定シングルA激安プラン期間限定 2010-01-29 16:50:11投稿
旅館に近いホテルで、フロントはタバコの匂いが少しあり、建物は古いが、概して良くメンテされていると思います。水洗トイレのレバーが戻らず暫く水が止まらなかったのはご愛嬌ですがシャワートイレと暖房便座あ… 2009-11-23 23:03:09投稿 つづきはこちら
≪≪当館は年末得旅キャンペーン実施中です♪≫≫中心地のはりまや橋まで徒歩5分♪家庭的な雰囲気です。
アットホームな雰囲気と細やかな心配り、土佐の郷土料理が自慢。
坂本竜馬が幼少時に遊んだという鏡川を、全室から望む宿。竜馬をはじめ、旧土佐藩ゆかりの名所、史跡が散らばる高知城下に建つ。自慢は、腕利きの調理長が織りなす料理。中でも旬の山海の幸を盛り込んだ名物・皿鉢料理は、南国土佐らしい豪快な逸品だ。料理に加えて評判なのが、細やかなおもてなし。あたたかな笑顔もまた、旅の良き思い出となりそうだ。
場所がわかりにくく、駐車場が遠くにあるので送迎でした。お風呂は大変気持ち良くいただけました。脱衣場にベビーベッドがあれば、子連れにはうれしいかも。周辺に居酒屋などあるが、いかがわしい店も多いか… 2009-10-29 14:40:34投稿 つづきはこちら
桂浜 |
高知県立坂本龍馬記念館 |
播磨屋橋(はりまやばし) |
龍馬郵便局 |
龍馬誕生地碑 |
高知市立龍馬の生まれたまち記念館 |
高知城 |